Милее всех на свете…

2011-08-28 ## 18:04   

Зал наполнен необычной энергетикой. Где еще увидишь одновременно столько красивых женщин?! И красота здесь особенная. Не измеришь ее обыкновенным житейским мерилом, не ограничишь традиционными догмами и представлениями. Женщина-мать красива по-особому, не только внешне, но и своей душой. Эти глаза… Материнские. Любящие. Верующие. Полные надежды. Обворожительные и ослепляющие улыбки.

В этом году в светлый праздник – День матери – в краеведческом музее состоялось чествование многодетных мам и женщин, удостоенных ордена Матери.

Первые поздравления прозвучали от председателя районного исполнительного комитета Юрия Владимировича Адамчика. Он отметил, что в нашей стране создаются благоприятные условия для материнства и детства. На Ошмянщине есть семьи, которые воспитывают троих, четверых, пятерых и более детей. В настоящее время в районе проживают 379 многодетных семей. Они являются гордостью и хорошим примером для остальных. Поэтому особые слова признательности в адрес многодетных матерей, женщин, удостоенных ордена Матери, а также тех, кто взял на себя ответственность воспитывать приемных детей. Руководитель района от всей души пожелал многодетным мамам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и мирного неба над головой.

Женщины должны не бояться рожать детей. Наоборот, они должны стремиться к этому и осознавать, что именно в материнстве заключается их миссия. Семья – это первый храм, где дается вера. Такие мысли высказал присутствующий на празднике ксендз Павел костела Святого Михаила Архангела. Священнослужитель выразил уверенность, что с божьей помощью количество деток на ошмянской земле будет увеличиваться.

Любой праздник – это прежде всего дань уважения его главным героям. В данном случае – матерям. Бурными аплодисментами встретили присутствующие женщин, награжденных орденом Матери – Татьяну Мицкевич, Леонарду Чимбор, Марию Мадекша, Галину Василевскую, Каролину Гурштынович, Люцию Петюлевич. Женщины, вырастившие по многу детей, отдавшие каждому своему ребенку частичку себя. Дети не прочь получить в подарок лего ниндзя го, конструкторы, новинки 2011 года. Вручая им поздравительные открытки от Президента Республики Беларусь, подарки, цветы, руководитель района еще раз подчеркнул, насколько важен самоотверженный пример этих женщин для воспитания будущего поколения мам.

В народе говорят: если хочешь оставить след на Земле на год – посей хлеб, если хочешь, чтобы о тебе помнили десять лет – посади сад, если хочешь оставить след на всю жизнь – роди и воспитай человека. Кому, как не многодетным матерям, знать, насколько справедливы эти слова. Елена Богданович, Ядвига Замара, Геновефа Шиманович, Тереса Копыш, Марина Кивамова, Зофия Каранкевич, Анна Винцалович, Ядвига Теханович, Тереса Свирская, Виктория Невядомская, Ванда Каткова, Наталья Окушко, Регина Швинта, Кристина Павловская, Леонарда Замаро, Моника Барилович, Ядвига Александрович – все они до конца исполнили свой материнский долг. Они растили своих детей в непростые времена, но никогда не пасовали перед трудностями. Подарки и самые теплые слова эти женщины заслужили по праву. Дети – их самое большое богатство, их забота и гордость. Как и для тех мам, которые испытали большое счастье рождения тройни и четверни. Это про них с полным правом можно сказать, что их сердца отданы детям. Семьи Лукашевичей, Коржовых, Педченко известны всем жителям нашего района.

Отдельное спасибо звучало в этот день в адрес тех женщин, у которых любви материнской хватает не только на своих детей, но и на приемных. У Татьяны Мицкевич и Марии Мадекша большие и любящие сердца. Благодаря им несколько маленьких человечков приобрели настоящую семью.

Немало порадовал всех сидящих в зале небольшой праздничный концерт, главными участниками которого стали артисты и дети – самая большая радость и утеха, надежда и забота, безграничная любовь каждой матери.

…Звучит популярная мелодия. Она венчает праздничную программу. Мамы покидают гостеприимный зал. Их лица озаряют улыбки. Они счастливы в этот момент. А значит, в их сердцах продолжает жить вера, надежда и любовь.

Вероника ВИШНЕВСКАЯ.

На снимках: во время праздничного мероприятия.

просмотров:651

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов