Ошмянский дрожжевой завод порадовал хозяек очередной новинкой

2011-08-28 ## 02:23   

При разработке данного вида продукта предприятие использовало пробирочный музейный высокоактивный штамм (как известно, дрожжи – это простые одноклеточные грибы, размножающиеся почкованием). Он был получен из дрожжевой лаборатории в Санкт-Петербурге, а затем по определенной технологической схеме выращен на производстве. Этот процесс занимает ровно неделю.

В торговую сеть Гродно и городов нашей области уже отгружено свыше 5 тонн этой продукции, которая широко используется для приготовления сдобного, сладкого теста и домашней выпечки. Особенность дрожжей «Белорусские. Для сдобы.» в том, что они быстрее обычных поднимают тесто, делают мякиш пористым и пушистым. А выпечка приобретает при их использовании золотистую корочку. Безусловно, потребителя заинтересует и то, что срок годности дрожжей при правильном хранении удлиняется до 24 суток, что, безусловно, оценят рачительные хозяйки.

Работая над производством дрожжей уже 125 лет, наш завод по-прежнему, в отличие от большинства зарубежных производителей, не пользуется консервантами, красителями и искусственными добавками. Не надо забывать, что дрожжи ценны еще и тем, что содержащиеся в них витамины и микроэлементы способствуют улучшению обмена веществ в организме. Они являются уникальным богатейшим природным источником витаминов группы В, аминокислот, микро и макроэлементов, белка.

Знатоки кулинарии хорошо усвоили, что при плохих дрожжах выпечку не спасут ни самые свежие яйца, ни самая лучшая мука. Многим хозяйкам зато знаком сырники из творога рецепт.

При использовании дрожжей «Белорусские. Для сдобы» можно сэкономить время, затраченное на приготовление продукта, поскольку они быстро поднимают тесто.

Валентина ДРОЗДОВА.

<

просмотров:638

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов