Репортаж

2011-08-28 ## 02:18   

С тех пор, когда прогремели последние взрывы войны и пришла долгожданная Победа, прошло 65 лет. С тех пор 9 мая для всех жителей нашей страны стала самым светлым, радостным и дорогим днем ​​воинской славы. Проходят годы, чаще оставляют этот мир ветераны, но ошмянская земля свято хранит память об своих мужественных защитниках. Золотыми буквами вписаны в историю имена ветеранов и погибших солдат, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины. Память о Великой Отечественной войне живет в наших сердцах.

Весенние пение птиц, ласковый ветерок и ласковое погода - все способствовало отличному настроению тех, кто пришел седьмого мая в городской парк к памятнику погибшим воинам, чтобы почтить их память и поблагодарить ветеранам, которые подарили нам возможность жить в свободной и поэтому счастливы стране. Традиционно в этом мероприятии приняли участие ветераны, члены райисполкома, представители общественных объединений, военнослужащие отдела пограничной службы "Ошмяны", школьники и студенты.

Поздравляя с праздником почетных гостей - ветеранов, председатель райисполкома Юрий Адамчик от всего сердца поблагодарил их за совершенный подвиг. "Ветераны - гордость и воплощение белорусского нации. Только благодаря им у нас сегодня мирное небо над головами и есть возможность продолжать славные боевые традиции ", - подчеркнул он.

Молодое поколение навсегда останется в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной войны. "Будущее Беларуси в руках молодежи. От ребят зависит, чтобы наша страна оставалась свободной и независимой », - такое мнение высказал ветеран Великой Отечественной войны Георгий Разона в своем слове к собравшимся. Он поздравил своих боевых товарищей и участников митинга с праздником и вручил вместе с исполняющей обязанности первого секретаря райкома БРСМ Ольгой Шидловской билеты новым членам молодежного общественного объединения.

Кроме райкома БРСМ свой вклад в патрытычнае воспитание в нашем районе вносить еще и общественное объединение "Белорусский республиканская пионерская организация". БРПО делает все, чтобы в сей поколения была цель в жизни, была гордость за свою страну, за ее героическое прошлое. Поэтому неслучайно во время торжественного мероприятия члены БРСМ повязали галстуки своим младшим товарищам.

Молитва и вера в Бога всегда поддерживала солдат, особенно во время ужасных боевых действий. Чтобы успокоить души воинов, погибших в военное время, участники митинга помолились у памятника вместе с настоятелем храма Воскресения Христова Петром Пятлёхай.

Затем прозвучал воинский салют. После состоялась минута молчания в память о жертвах войны, а к памятнику были возложены венки и живые цветы. В заключение районный военный комиссар Сергей Кучер доложил председателю райисполкома о готовности групп отправится по шести маршрутам традиционной эстафеты от памятника к памятнику "Никто не забыт, ничто не забыто". Участники эстафеты посетили в этот день около тридцати памятников воинам-освободителям, которые находятся на территории разных сельских Советов нашего района. Они привезли к местам воинских захоронений не только цветы и венки, но и маленькие лампадки, воспаления от Вечного огня в городском парке. Повсеместно были организованы митинги, в которых приняли участие работники сельисполкомов, ветераны, ученики и учитель школ, местные жители и работники культуры. Минутой молчания почтили память о погибших воинах. С удовольствием послушали ветераны и музыкальные композиции, которые были адресованы в этот день им - победителям. После митингов в центрах сельских Советов состоялись праздничные огоньки, где ветераны имели возможность в тепло домашней атмосфере еще раз пообщаться и вспомнить трагические и героические события тех дней.

Вероника ВИШНЕВСКАЯ.

Фото автора.

просмотров:638

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов