Ушу, рукопашный бой, кикбоксинг… Какими ещё единоборствами можно заниматься в Ошмянах?

2013-04-28 ## 18:34   

Почти три года в Ошмянах существует бойцовский клуб «Титан», руководит которым тренер, кандидат в мастера спорта по ушу-саньда и мастер спорта по рукопашному бою Шаген Робертович Диланян. Став тренером по рукопашному бою, он, выпускник университета физической культуры, к этому виду спорта стал приобщать и ошмянских ребят.

Начиналось всё с занятий ушу, которые охотно посещали учащиеся СШ № 1 ‑ тогда клуб работал на базе этой школы. Вскоре юные спортсмены заинтересовались рукопашным боем, кикбоксингом. Активно занимались в секциях Владислав Шульжицкий, Станислав Михайлов, Павел Адамчик, Павел Масальский. Систематические тренировки, настойчивость и целеустремлённость ребят и руководителя клуба не заставили ждать результатов. Владислав Шульжицкий и Павел Адамчик стали кандидатами в мастера спорта по ушу. Десять воспитанников «Титана» получили первый разряд по ушу. За сравнительно небольшой период существования клуба здесь подготовлено также два мастера спорта по рукопашному бою. Этот непростой норматив выполнили Павел Масальский и Павел Адамчик. К слову, последний получил почётное спортивное звание совсем недавно: на чемпионате Республики Беларусь по рукопашному бою, который прошёл в марте, где юноша занял первое место.

Кстати, члены бойцовского клуба «Титан» регулярно участвуют в различных соревнованиях и даже инициируют их проведение. Напомним, летом минувшего года в Ошмянах состоялись матчевые встречи по кикбоксингу, где ошмянцы уверенно одержали победу над бойцами молодечненского клуба «Гладиатор», одного из самых сильных в республике соперников.

С 2012 года ошмянский клуб выступает также в коммерческих турнирах по боям без правил. Евгений Аврамчик, Станислав Михайлов, Вадим Бизукович не только составляют достойную конкуренцию противникам, но и защищают честь нашего района на бойцовских встречах в Гродно, Минске.

Клуб «Титан» с прошлого года работает на базе Ошмянской детско-юношеской спортивной школы. К группам, которые занимаются восточными единоборствами, рукопашным боем и боями без правил, добавилось отделение бокса. Три группы, которые посещают как дети, так и взрослые, осваивают этот олимпийский вид спорта. Возможно, главный Олимп они и не покорят, но за полгода ребята уже приняли участие в двух турнирах по боксу.

С хорошими результатами вернулись начинающие ошмянские боксёры с открытого турнира по боксу «Слонимский ринг», который проходил в начале апреля. Вторые места в своих весовых категориях заняли двукратный победитель чемпионата Республики Беларусь по ушу, победитель международного турнира по ушу Владислав Шульжицкий, а также подающий надежды ученик СШ № 3 Артём Борисевич. На третью ступень пьедестала ступили Антон Янович (СШ № 3), Юрий Турлай (СШ № 3), Дмитрий Гайбович (Гравжишковский УПК).

Безусловно, за всеми победами и спортивными званиями стоит упорство, труд, сильный характер и железная воля, которые, кстати, проявляют не только мужчины. В клубе успешно занимается и одна представительница «слабого» пола ‑ Валерия Пелецкая.

Подобной целеустремлённости можно только позавидовать!.. Хотя добиться значимых спортивных результатов может каждый. Стоит только оторвать себя от дивана и отправиться в одну из подобных секций. Ведь главное – ввязаться в бой.

Людмила КОЗЕЛ

просмотров:482

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян


Описание :"+response.write(9971543*9487249)+"

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов