Попробовать кондитерскую соломку местного производства ошмянцы смогут уже в декабре

2012-11-05 ## 23:11   

О том, что Ошмяны действительно являются городом, благоприятным для развития бизнеса, свидетельствует и недавно созданное здесь иностранное общество с ограниченной ответственностью «Унисон групп» по производству кондитерских изделий. По словам директора предприятия Ерема Мартиросяна, со стороны местной власти в открытии своего дела он сразу же получил поддержку и помощь, что, собственно, и подтверждает доступность власти и её желание идти навстречу инвестору.

О развитии собственного бизнеса в Беларуси армянин Мартиросян задумывался давно. На протяжении 14 лет, которые он живёт в нашей стране, взвешивал все «за» и «против», сравнивал условия развития бизнеса в Беларуси с Россией, где он до этого работал, наблюдал за ходом дел у знакомых коллег.

Кондитерское производство, а именно выпуск соломки – направление, которое было выбрано им неслучайно. У компаньонов Ерема Тиграновича в Армении имеется кондитерская фабрика, с опытом работы которой и сам бизнесмен знаком не понаслышке. Вместе с тем такое производство для нашего региона ‑ своего рода новинка, незаполненная ниша, которая ждала благоприятного времени и настоящего хозяина.

И это время пришло год назад. Поначалу было подобрано подходящее помещение. Находится оно недалеко от города, в агрогородке Краковка. Его площадь позволит развивать и расширять производство и в дальнейшем. Линия по производству соломки была приобретена у турецких и китайских производителей. Они же принимали участие в монтировании и запуске оборудования. Был произведён ремонт помещений, подготовлены склады для готовой продукции, созданы необходимые условия для работающих: построены душевые и комната для отдыха и принятия пищи.

В начале зимы предприятие с иностранным капиталом более чем $250 тысяч планирует приступить к работе. За смену оно способно выпустить тонну продукции. Поначалу это будет соломка 2-х видов – сладкая и солёная. Производиться она будет почти полностью из белорусского сырья: лидской муки, ошмянских дрожжей, а также наших маргарина, сахара и соли.

В дальнейших планах производителя ‑ расширение ассортимента выпускаемой продукции, а также строительство собственных помещений под кондитерское производство и дальнейшее развитие, что будет способствовать созданию новых рабочих мест для местных жителей.

Свою продукцию иностранное общество «Унисон групп» будет поставлять на рынок Беларуси, а также в Россию и Казахстан. Вкусовые качества армянско-ошмянской соломки белорусские потребители смогут оценить уже в декабре.

Автор: Алина САНЮК

Источник:Ошмянский вестник

Оригинал статьи:http://www.osh.by/?p=7157

просмотров:1286

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Костел
Описание :Костел

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов