Ошмянские ребята всерьез увлеклись паркуром

2012-08-20 ## 23:34   

Во все времена молодежь, увлекающаяся чем-то новым и необычным, вызывала восхищение – у одних, зависть – у других, страх или презрение – у третьих. И несмотря на различные толки такие молодые люди оставались первопроходцами, за которыми постепенно подтягивались другие. Краткий экскурс в историю напомнит нам о первых стилягах, хиппи, о юношах в брюках клеш и с длинными волосами и девушках в революционно коротких юбках, об основателях некогда новых музыкально-танцевальных направлений: рок-н-ролла или совсем недавно популярного брейк-данса.

Любители необычного и ультрасовременного есть и среди ошмянской молодежи. Саша Гавриленко и Егор Савицкий дружат с детства, а недавно их общий интерес вызвало спортивное движение – нечто среднее между паркуром, акро-стритом и трикингом. Все три направления связывает экстремальность, акробатика, легкая атлетика и некоторое родство с боевыми искусствами. Именно эти составляющие являются основой всех трюков, которые выполняют юноши. Тренируются Егор и Саша уже год, увлечение экстремальным видом спорта пришло как-то само собой. Возможно, не последнюю роль в этом сыграло и то, что Егор занимался борьбой ушу. Кстати, ребята всегда шли в ногу со спортом: Саша защищал честь СШ № 2 на районных и областных соревнованиях и олимпиадах по физической культуре, а Егор, помимо прочего, успешно осваивал боевое искусство.

Сегодня ребята с удовольствием показывают освоенные трюки: сальто, кувырок, переворот, демонстрируя безграничные возможности в передвижении человеческого тела. Как и большинство трейсеров, Егор и Саша – самоучки, а потому их очень интересует обмен опытом и самосовершенствование: юноши посетили сборы экстремальных спортсменов в Гродно, поддерживают постоянную связь с областной командой трейсеров «Grodno BLR».

- В ближайшее время мы хотим разучить новые более сложные элементы: затяжной гейнер и двойной корк, – замечает Саша.

А вообще забрасывать свое увлечение юноши не собираются, даже несмотря на расстояние (Егор уедет из Ошмян получать специальность электрика), которое скоро станет одной из помех ежедневным тренировкам. Ведь у их занятия есть будущее: лучшие из трейсеров становятся каскадерами. А пока, по словам Егора, это хобби, которое помогает развивать силу, гибкость, координацию и выносливость, а также доставляет массу удовольствия и адреналин. О ловкости и скорости, необходимых при выполнении трюков, свидетельствует и девиз, выбранный ребятами: «Главное – догнать!».

Конечно, экстремальный спорт всегда связан с травмоопасностью. Однако Сашу и Егора это не останавливает: сохраняя благоразумие, свои трюки они стараются отрабатывать на траве. Особый кураж придает ребятам еще и осознание того, что в Ошмянах их хобби – явление пока уникальное.

Автор: Людмила КОЗЕЛ.

Источник:Ошмянский вестник

Оригинал статьи:http://www.osh.by/?p=6853

просмотров:562

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов