В Ошмянах выбрали самую красивую девушку.

2012-06-30 ## 08:51   

Юность и красота – это темы, о которых можно говорить бесконечно. В разные века поэты, художники и музыканты воспевали очаровательных юных девушек и молодых женщин в своих творениях, становились заложниками чувств к прекрасным дамам. Ради этой волшебной силы возводились города, создавались мировые произведения искусства и даже начинались страшные войны. Причем у каждой эпохи в разных странах существовали свои критерии женской красоты. У современных людей сложился свой стереотип красоты, по которому и оцениваются представительницы прекрасного пола на самых различных конкурсах.

В День молодежи в городском Доме культуры среди прекрасных представительниц нашего города и района прошел финал конкурса красоты «Мисс Ошмяны-2012».

За почетное звание боролись восемь участниц – победительницы городского и сельских туров конкурса – Диана Адашкевич (СШ №2), Вероника Баницевич (СШ №1), Александра Холодова (аграрно-экономический колледж), Анна Терешко (гольшанская гимназия), Светлана Вашкель (школа-интернат), Екатерина Сальмонович (Кольчунская СШ), Анастасия Супранович (гольшанская гимназия), Валентина Островская (СПК «Приграничный»).

Перед конкурсантками стояла нелегкая задача. Им необходимо было безупречно выглядеть, продемонстрировать умение держаться на сцене, свои актерские способности и искусство дефиле. И девушки не разочаровали. В первом конкурсе «Деловой костюм» участницы представили свой взгляд на моду, стиль и имидж. Модели нарядов были разнообразные и сразу привлекли внимание собравшихся в зале. Каждая из девушек старалась покорить жюри и зрителей каким-то необычным аксессуаром. И это у них получилось. По итогам данного этапа конкурса члены жюри составили первое свое впечатление о конкурсантках. Здесь оценивалось прежде всего умение девушек преподнести себя зрителям.

Чтобы посмотреть на красавиц не только в день проведения торжественного мероприятия, но и узнать, как они выглядят и чем занимаются в повседневной обыденной жизни, вниманию зрителей была представлена мультимедийная презентация с фотографиями участниц.

При упоминании слова «интервью», да еще увидев перед собой микрофон, большинство людей теряется. Нашим конкурсанткам предстояло попробовать себя в новой ипостаси. Главное было не растеряться и на заданные вопросы постараться дать оригинальные ответы. Остроумие, находчивость, юмор – всему этому нашлось место в ответах девушек, а реакция зала и жюри была своего рода индикатором, показывавшим, насколько они оказывались удачными.

В конкурсе «Народный костюм» девушки показали не только яркие белорусские наряды, но и свое видение белорусской культуры. Конкурсантки вышли на сцену в одежде фольклорного стиля с применением национального колорита и традиционных для Беларуси орнаментов.

Самым зажигательным этапом конкурса стал «Спортивный имидж». Здесь зрители и жюри смогли оценить пластику и грациозность каждой участницы. Девушки действительно доказали зрителям, что они не только самые красивые, но и самые спортивные. Высокие, подтянутые красавицы, никого не оставили равнодушными в зале.

Последний конкурс «Вечерний наряд». Очаровательные девушки в ослепительных платьях под музыку вышли на сцену, каждая была похожа на принцессу, которая вот-вот сошла со страниц книжки со сказками. Милые участницы долго дефилировали по сцене и от этой всей красоты просто захватывал дух. Поскольку он завершал программу, участницы пытались использовать последнюю возможность повлиять на решение жюри, показав все свои способности: умение держаться на сцене, искусство дефиле, свой вкус в выборе вечернего наряда.

Во время мероприятия был полный зал зрителей и болельщиков, которые очень активно поддерживали участниц. С трепетом взирали на своих детей родители, которые во время конкурса переживали и нервничали, оно и понятно – каждая мама желала победы своей дочери, каждая мама потратила немало сил и средств, для того чтобы дочь стала лучшей в этом конкурсе. В перерывах между этапами и подсчетом баллов место на сцене занимали артисты РДК и приглашенные гости.

Жюри нелегко было определить победительницу, поскольку участницы постарались сделать свои выступления максимально не похожими друг на друга. Повлиять на ход конкурсной борьбы могли и болельщики – при входе каждому вручалась карточка, на которой следовало написать номер участницы, достойной приза зрительских симпатий. Проигравших в этот вечер не было. Все девушки получили цветы и подарки от отдела по делам молодежи райисполкома и специальные титулы: «Мисс грация», «Мисс улыбка», «Мисс элегантность», «Мисс фото», «Мисс нежность», «Мисс романтичность», «Мисс спорт».

Обладательницей титула «1-я Вице-мисс» стала Диана Адашкевич. Титул «2-я Вице-мисс» был вручен Валентине Островской. Звание «Мисс Ошмяны–2012» жюри единогласно присудило Веронике Баницевич. Ей же достался и приз зрительских симпатий. Зал и жюри выбрали одну и ту же девушку, значит это правильный и достойный выбор. Корону Веронике вручила победительница конкурса красоты прошлого года Алина Абрамович.

Организаторы конкурса – отделы по делам молодежи и культуры райисполкома поблагодарили за спонсорскую помощь в проведении городских и сельских туров конкурса салоны проката свадебных и вечерних нарядов «Орхидея» (Кристина Мацкевич) и «У Яны» (Янина Усачева), магазин «Цветы» (Вацлав Томашевский), парикмахера-визажиста Светлану Сергей, а также организации и предприятия, оказавшие спонсорскую помощь своим представительницам.

Продолжился молодежный праздник в городском парке. В этот день звучало много теплых слов приветствий, поздравлений, напутствий нашему молодому поколению – тем, от кого зависит будущее нашего города, области, страны. Поздравить юношей и девушек с праздником на летнюю сцену поднялись заместитель председателя райисполкома Александр Саванец и начальник по делам молодежи Ольга Кирковская. За активную жизненную позицию и личный вклад в реализацию государственной молодежной политики в Ошмянском районе дипломами и подарками были награждены заместитель начальника отдела пограничной службы «Ошмяны», начальник отделения идеологической работы и профессионально-должностной подготовки Сергей Дубицкий; бухгалтер СПК «Краковка» Татьяна Липская; лаборант-микробиолог «Ошмянский сыродельный завод» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Жанна Казакевич; государственный инспектор района по пожарному надзору РОЧС Сергей Рагинский; воспитатель общежития аграрно-экономического колледжа Марина Кохановская; учитель английского языка гимназии №1 г.Ошмяны Снежана Бурачевская.

Зарядиться настоящим позитивом музыки и танца молодежь смогла во время концерта участников телепроекта ОНТ «Академия талантов». Завершился праздник необыкновенным огненным шоу.

Без сомнения этот праздник стал незабываемым, ведь на протяжении всего дня молодежь активно отдыхала, веселилась и общалась. И для каждого в этот вечер нашлось развлечение по душе.

Автор: Вероника ВИШНЕВСКАЯ.

Источник:Ошмянский вестник

Оригинал статьи:http://www.osh.by/?p=6619

просмотров:841

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов