Время танцевать?

2011-08-28 ## 01:59   

Чтение, рукоделие, занятия музыкой, спортом – безусловно, замечательные хобби. Впрочем, как и встречи с друзьями, посещение дискотек. Правда, некоторые взрослые с этим не согласны. «Всему свое время, – слышат зачастую подростки, – закончишь школу, натанцуешься до упаду».

Это уж точно. Ведь ни одно студенческое общежитие до 6.00 не откроет межкомнатные двери москва запоздавшим танцорам. И неизвестно, что выберет ваш ребенок: скучную «зубрежку» или веселую ночь с последующим неизбежным пропуском занятий…Родители ведь обещали.

Так стоит ли сегодня столь отчаянно протестовать против «детских» дискотек? Ведь запретный плод сладок вдвойне. Главное, чтобы «детская» дискотека таковою и оставалась. В чем же ее особенность? Конечно же, в продолжительности. Думаю, любая школьная дискотека придерживается установленной границы – 22.00. Чего никак нельзя сказать о танцевальных клубах. За примером далеко ходить не надо. Ошмянская «Юла» проводит дискотеку до 24.00 (а то и до 1.00 – в летний период). Главными арбитрами здесь выступают учителя и родители, которые должны в установленное время отсортировать детей и отправить домой.

Казалось бы, уважаемые родители, вполне логично: отпустили своего ребенка на дискотеку, будьте добры, заберите. Вот только вопрос, что делать с чужими «чадами»?

И снова настоящая шекспировская дилемма: «Быть или не быть?» Как убедить ребенка вернуться домой до 22.00, когда его друзья (несколькими годами старше) продолжают веселиться.

- Обидно и несправедливо! – думает подросток.

- Так спокойнее, – убеждают себя родители.

- Потерянное личное время, – сетует учительско-родительский патруль.

О чем думают организаторы подобной «детской» дискотеки? Понятное дело, о том, как оплатить аренду помещения, как обеспечить людей зарплатой, да и самим не остаться внакладе. Оно и понятно, в убыток себе никто работать не станет. Вот только активные танцоры под бдительным надзором учительско-родительского патруля все чаще предпочитают остаться дома, тем самым значительно обедняя дискокопилку.

Подобная ситуация проигрышна для всех. Невольно напрашивается еще один классический вопрос: «Что делать?» Ждать сомнительного обещания «натанцеваться до упаду» потом или ослушаться взрослых теперь?

Оптимальным для всех вариантом стала бы действительно детская дискотека, оканчивающаяся в 22.00, и не обязательно в субботу. Для детей исчез бы соблазн задержаться подольше, для взрослых отпал бы вопрос с сортировкой совершеннолетних и не совсем танцоров. Да и организаторы мероприятия остались бы довольны.

Людмила Козел, учитель русского языка и литературы
гимназии № 1 г. Ошмяны
.

Свое мнение по поводу точки зрения автора оставляйте в комментариях.

просмотров:478

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов