В Ошмянах прошел третий региональный планер

2012-05-11 ## 21:04   

Талантливые юные художники из Островетчины и Сморгонщины на три дня заполонили Борунский мост в Ошмянах. Со своей палитрой красок, кистями и с большим воодушевлением участники третьего регионального пленэра шагали к памятникам архитектуры, которых в нашем городе много.

Именно культовые сооружения стали основной темой нынешнего пленэра. Как сообщила директор Ошмянской детской школы искусств Жанна Можейко, работы-победители в дальнейшем примут участие и будут выставляться в мае в ходе пятой международной научно-практической конференции, тема которой "Историко-культурное наследие Ошмянщины".

В этом году принять участие в планере пожелали тридцать девять учащихся детских школ искусств и школьников, занимающихся в эстэткласах не только Ошмян. Три заявки на участие было подано из Островца, десять поступило из Сморгонского района, а шестнадцать участников в этом году представляли наш район.

Все участники разделились на младшую (возраст до 13 лет) и старшую (с 14 до 16 лет) группы. Результаты планера подводились в номинации "живопись" и "" графика ".

Во время подведения итогов жюри очень много дискутировали, поскольку все работы оказались настолько сильными и, главное, выдержанными в нужном стиле, технике и построения. Поэтому сразу было трудно определить победителей.

Тем не менее места в младшей группе юных художников распределились следующим образом. Первое место отдано работе Артема Устиновича (г. Ошмяны, СШ № 3), второе место у Дениса Быкова из Сморгонской детской школы искусств, а на третьем - наша Александра Харашаева из СШ № 1.

Приз зрительских симпатий был присужден Анастасии Виноградовой, которая учится рисовать в Гольшанской ДШИ под руководством талантливого педагога Сергея Дунды. Кстати, так случилось, что как раз в день подведения итогов девушке исполнилось четырнадцать лет. Поэтому во время проведения пленэра Анастасия принимала не только подарки от организаторов, но и поздравления от своих друзей.

В старшей группе много положительных отзывов и высокую оценку получила работа Оксаны Бондаревой из Сморгони. Второе место присуждено конкурсной работе Виктории Мороз, а третье - Дарье Ревака из Островца.

Приз зрительских симпатий в этой группе получила наша Марта Рамейка.

Напомним, что первый планер, который проходил два года назад в Ошмянском районе, был посвящен 140-летию художника Фердинанда Рущица, а второй - к 250-летию Юзефа Карчевского.

Автор: Алена ШЫДЛОЎСКАЯ.

Источник:Ошмянский вестник

Оригинал статьи:http://www.osh.by/?p=6400

просмотров:710

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов