Коллективный день отдыха прошел в Гольшанах

2011-12-13 ## 17:15   

Интересную, богатую на разнообразные конкурсы, праздничную программу, стилизованную под гольшанская ярмарка, подготовили для жителей агрогородка и его гостей работники местного Дома культуры.

Своей масштабностью бойкие гольшанское ярмарки известны по летописным сведениям еще с 16 века. Они привлекали не только собственных, но и купцов из окрестных местечек и городов. На местной торговой площади в такие дни не было, как говорится, где и яблоку упасть. Надо отметить, что настоящий рынок - это не только торговля. Это настоящий праздник для рабочего люда, так как здесь не только продавали и покупали разное товар, но и просто отдыхали, проводили время, восхищались мастерством и талантами друг друга. На то время в Гольшанах были корчмы, постоялые дома, работало много ремесленников.

Импровизированный ярмарка устроили для зрителей работники культуры на центральной площади у Дома культуры. Открылась праздничное мероприятие приветственной песней "Земляки" в исполнении Аллы Янович и Александры Кавалицкай. Такой музыкальный вступление к основной праздничной части был выбран неспроста. Правильно замечено, что только родная земля дает каждому из нас свою силу, встреча с родными и близкими делает нас по-настоящему счастливыми и духовно богатыми.

Гольшаны для многих стали одним самых дорогих сердцу мест. Здесь живут не только трудолюбивые, но и творческие, талантливые люди. Здесь умеют не только работать на земле, дружно жить и растить детей, но и интересно отдыхать.

На сцене появляется смущенный Симон (Виктор Трот), который на базаре потерял свою жену (Елена Шавель). А приехали они сюда, чтобы продать своего бычка, которого старательно растили. Наши деды и прадеды умели торговать. Какими только эпитетами ни сыпала Симонова жена, чтобы как можно больше денег взять за живой товар. В конце концов продала его соседке (Ольга Кузьмицкая).

Как известно, ярмарки - это не только торговля. Здесь можно пошутить, посмеяться, встретить знакомых. Пришла на гольшанское ярмарка и кума (Любовь Щербакова) не с пустыми руками, а пока свои сладости сбывала, не давала скучать участникам праздника и приказывала им загадки. Самые сообразительные и остроумные получили сладкие призы.

А какой же ярмарка без цыган? Волшебные Цыганочка не только спели про свое умение правдиво предсказывать судьбу, но и провели интересный конкурс. Несколько пар вышли станцевать танец "Цыганочка". Надо сказать, что желающих нашлось очень много. Танцевали и большие, и самые маленькие участники праздника. Однако подарки достались трем самым активным парам. На прощание красавицы-девушки нагадали хорошую долю и счастливая судьба Гольшанском жителям и гостям.

Пожаловали на ярмарку в Гольшаны звонкоголосые гости - народный семейный коллектив "Гравжанцы". Трогательные белорусские народные песни исполнили для благодарных зрителей вокальный женский группа и солистка коллектива Елена Сальманович.

Свои номера подарили всем участникам праздничного мероприятия Марина Гайданович, Любовь Щербакова, Виктор Трот, Алла Янович, Александра Кавалицкая, Александр Калейник, дипломант областного конкурса детского эстрадного творчества «Мосты надежд» и лауреат второй степени регионального конкурса эстрадного творчества "Одна земля" Настя Супранович, а также женский вокальный группа "Малиновка" и вокальная группа "Ромашка". Каждый, кто приехал на праздник, получил большой заряд бодрости и позитивного настроения благодаря интересным постановкам, веселым песням и шуточном конкурса, которые от души подготовили и провели настоящие профессионалы своего дела.

Работники Гольшанского Дома культуры выражают благодарность руководству СПК "Ольшанский" за предоставленные подарки.

Автор: Алена ШЫДЛОЎСКАЯ.

Источник:Ошмянский вестник

Оригинал статьи:http://www.osh.by/?p=4743

просмотров:800

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов