На лечение маленькой Евы перечислено еще 50 миллионов рублей

2011-12-05 ## 23:50   

Редакция районной газеты стала инициатором проведения благотворительного проекта «Огонек надежды» в поддержку детей, которые больны тяжелыми заболеваниями. Ошмянцы сразу активно включились в сбор средств для Евы Чернышовой.

На совещании председатель райисполкома Ю. Адамчик призвал руководителей предприятий и организаций района поддержать эту инициативу в оказании помощи больному ребенку. В числе первых откликнулись работники ОАО «Ошмянский мясокомбинат». Как только директор предприятия Т. Филиппович поделилась с трудовым коллективом бедой маленькой девочки, бригада мехслужбы высказала намерение перечислить двойной заработок за работу в выходной день.

- Нас в бригаде 14 человек, – поясняет мастер Геннадий Барановский, - у каждого из нас есть дети и внуки, поэтому пройти мимо беды ребенка мы не можем. Во время обеденного перерыва обсудили, чем можем помочь ей. Поскольку это был субботний день, поэтому решено перечислить на лечение ребенка все заработные в это день деньги. А это достаточно весомая сумма – 2 миллиона 100 тысяч.

В минувшие выходные проходил турнир памяти Збигнева Каминского. Команда предприятия завоевала второе место. Спортсмены решили внести свой вклад в благотворительный проект: они перечислили на счет больного ребенка премию за участие в спортивных соревнованиях.

- В душе каждого из нас, – говорит инструктор по физкультуре и спорту предприятия Анатолий Шидловский, – есть сострадание и милосердие, поэтому мы не смогли остаться в стороне от беды нашей ошмянской девочки. Надеемся, что вклад спортсменов мясокомбината станет шагом на пути ее выздоровления.

Ни один работник предприятия не остается в стороне от беды, ежедневно на счет Евы Чернышевой поступают средства. Планируется, что благодаря небезраличию работников ОАО «Ошмянский мясокомбинат», будет собрано порядка 10 миллионов.

- Важно, что помощь предприятия больной девочке совпала с началом рождественского поста, – заметила директор мясокомбината Т. Филиппович, – ведь это время добрых дел и светлых мыслей. Так было всегда: по народным традиция, сэкономленные во время поста деньги передаются тем, кто в них особенно нуждается. ОАО «Ошмянский мясокомбинат» для лечения девочки выделил 50 миллионов рублей.

Акция «Огонек надежды» продолжается. В нее включаются общественные и религиозные организации, рядовые жители Ошмянщины, трудовые и ученические коллективы, все те, кому небезразлична судьба нашей маленькой землячки.

Напоминаем, что средства на лечение Евы Чернышовой необходимо направлять на благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк» г. Минск код 742, УНП 805001111. Ева ждет нашей помощи.

Автор: Лариса КОХАНОВСКАЯ.

Источник:Ошмянский вестник

Оригинал статьи:http://www.osh.by/?p=5541

просмотров:683

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

-1 OR 3*2<(0+5+782-782) --
Описание :-1 OR 3*2<(0+5+782-782) --

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов