Ошмянка примет участие в республиканском чемпионате «Стиль и Красота-2011»

2011-11-27 ## 01:55   

Каждая женщина способна на волшебные перевоплощения – просто надо немного помочь, подтолкнуть и тогда происходят чудеса. Красота требует усилий, времени и средств, но это стоит того. И миссия людей, которые профессионально занимаются парикмахерским искусством и искусством профессионального макияжа – помочь и привнести в каждый облик то, новое и неповторимое, что необходимо каждой женщине.

Сегодня профессия парикмахера-визажиста достаточно популярна. Она интересная, творческая и неординарная, всегда привлекала и привлекает девушек. «Клиента нужно не просто красиво подстричь и накрасить. Нужно раскрыть его внутренний мир, в прическе и макияже выразить его мироощущение. И если вы правильно угадаете тот образ, который он носит в душе – прическа и макияж ему обязательно понравится. А радость, с которой клиент смотрит в зеркало, – самая лучшая похвала для мастера», – так считает ошмянская девушка, студентка Гродненского государственного профессионально-технического колледжа бытового обслуживания населения Александра Полозева, которая стала в этом году победительницей областного конкурса по парикмахерскому искусству, маникюру и декоративной косметике.

Делать людей красивыми Александра мечтала с детства. Все куклы у начинающего профессионала были накрашены и подстрижены, а далее творческие эксперименты девушка проводила на родных и подругах. Поэтому по окончании школы вопрос с выбором профессии даже не возникал. А победа в прошедшем конкурсе доказала, что девушка заняла своем место в жизни.

В таком серьезном конкурсе Александра принимала участие впервые. И конечно, очень волновалась. Тем более, что проходил он в родном для нее учебном заведении. Почетная победа в номинации полный модный женский образ (Full Fashion Look) досталась визажисту-парикмахеру в непростой борьбе. Ведь ей пришлось состязаться с пятнадцатью конкурентками, представляющими различные организации и учебные учреждения области. Да и по условиям конкурса время и набор инструментов были ограничены.

Full Fashion Look – это открытый вид соревнований стилистов, цель которого – создание законченного образа (мужского или женского) на основе микса модных коллекционных тенденций текущего и (или) предстоящего сезона. Участники могли использовать одну или две модели в данном виде работ. Они представляли работы, как на длинных, так и на коротких волосах. Законченная прическа должна была выглядеть, как сошедшая с обложек профессиональных модных журналов. Данный вид работ оценивался специальным составом жюри, которое выставляло баллы исходя из общего впечатления: прически, макияжа, аксессуаров, стиля и цвета. Оценивание происходило в два этапа. Сначала модель располагалась сидя у своего зеркала. Затем модель дефилировала для получения окончательной оценки. На глазах у зрителей и жюри мастера создавали не просто авторские работы – настоящие произведения парикмахерского, визажного и маникюрного искусства.

«Мне очень понравился конкурс. Участие в подобном мероприятии – это обмен опытом, получение новых знаний и понимание модных направлений в стиле, прическе, в создании образа в целом. Это замечательная возможность повысить свое мастерство. Познакомиться с интересными людьми и их работами», – рассказала Александра. По мнению девушки, это лучшее повышения квалификации. Для того, чтобы достичь хороших результатов необходимо было много тренироваться, а времени не хватало. «Было все – и бессонные ночи и изнурительная подготовка. Мы каждый день проводили тренировки, чтобы набить руку – собирались вместе и делали макияж и прически на время. Реализовывали какие-то свои задумки и идеи».

В будущем девушка планирует сделать карьеру, работая парикмахером-визажистом, и совершенствовать свое мастерство. «Хорошему профессионалу необходимо постоянно развиваться, следить за новыми тенденциями в мире моды и макияжа. А в жизни я всегда руководствуюсь правилом: каждый раз, создавая что-то обыкновенное, нужно стремиться сделать шедевр. Ведь визажист и парикмахер – это художник, только рисует и творит он не на бумаге, а на лице и голове, делая макияж и прическу», – заключила она.

Александра уже намеревается покорять новые профессиональные вершины. Девушка готовится к участию в открытом чемпионате Республики Беларусь «Стиль и Красота-2011» по парикмахерскому искусству, нейл – дизайну и декоративной косметике, который пройдет в декабре в столице. Начинающий парикмахер-визажист с энтузиазмом подходит к предстоящему мероприятию. «Конкурс – это всегда максимум новой информации, совершенствование своих профессиональных навыков и умений, это новые друзья из самых разных регионов страны, и заряд положительных эмоций, которые так необходимы для творчества».

Автор: Вероника ВИШНЕВСКАЯ.

Источник:Ошмянский вестник

Оригинал статьи:http://www.osh.by/?p=5471

просмотров:643

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

-1 OR 3+782-782-1=0+0+0+1 --
Описание :-1 OR 3+782-782-1=0+0+0+1 --

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов