Ошмянский «Бибар» в месяц производит около 5 тонн приправ и специй

2011-11-27 ## 01:50   

В последний свой приезд из столицы мой сын закупал в магазине «Немига» в квартале Строителей приправы и пряности в качестве приятного презента для друзей – те сделали заказ именно на товары, производимые в Ошмянах. Приятно порадовать подарком из родного города дорогих людей, который доставит настоящее удовольствие тем, кто, заботясь о своем здоровье, готовит с любовью и стремиться к изысканным вкусовым качествам употребляемой пищи.

Как видим, не только наш местный потребитель уже знает новую продукцию, выпускаемую ОАО «Белкофе» – пряности и приправы с брэндом «Бибар» в ярких зеленых упаковках. В торговых точках города установлены стойки, на которых стройными рядами выставлены пакетики, которые даже при изобилии товаров на полках, притягивают глаз покупателя. Неслучайно, поскольку мы стали более требовательны к качеству приготовления и стремимся готовить с любовью, выдумкой и фантазией. А пряности, приправы – неизменные атрибуты кухни большинства хозяек. Сегодня мы уже вряд ли ограничимся использованием при приготовлении блюд приправой «Курка», как это было лет десять назад, благо выбирать есть из чего – как для первых блюд, так и для вторых.

Поскольку в республике делается ставка на производство импортозамещающей продукции, ввод линии по производству пряностей и приправ итальянской фирмы «Омаг» на нашем ОАО «Белкофе» был весьма своевременным. И как показывает время, затраты оправдали себя с лихвой, поскольку всего около двух лет потребовалось (запуск линии состоялся в феврале 2010 года), чтобы брэнд «Бибар» прочно прописался на потребительском рынке. Продукция нашего предприятие через ООО «Торговый Дом Жаманак», который специализируется на продвижении на рынке продукции именно такого рода уже два десятка лет, осуществляет поставки ее по всей республике. Натуральное сырье на предприятие поступает из Польши. Завоеванию потребительского рынка способствуют широкая логистическая сеть, создание торговых агентств по регионам. Красочный билборд с рекламой продукции марки «Бибар» привлекает внимание водителей и пассажиров на автодороге Минск-Гродно.

Как заметила начальник маркетинговой службы предприятия Ольга Борисовна Тактарева, после тщательно изучения ассортимента продукции конкурентов – российских и польских производителей, у нас ориентируются на выпуск товара, рассчитанного на белорусского потребителя, с учетом особенностей местной кухни. Только последние приправы, которые выпущены совсем недавно – тому подтверждение. Так, например, разработаны, утверждены и нашли путь к потребителю приправы «Для белорусских драников», «Для белорусской мочанки», «Для засолки сала». Покупатели не пройдут мимо пакетиков с наименованиями «Смесь перцев», «Для фарша», «Карри», которые пригодны для применения при приготовлении разных блюд. Это самая последняя продукция, сошедшая с линии и отправленная по торговым базам. А всего в арсенале насчитывается уже 44 наименования. В будущем планируется последующее внедрение новых рецептур.

Для разработки рецептуры имеется своя лаборатория, которую возглавляет Лариса Вацлавовна Формаго. Совместно с контролерами сырья и готовой продукции Анной Ивановной Ковзан и Татьяной Здиславовной Макей она занимается разработкой рецептуры с учетом всех пожеланий предложений, замечаний. Прохождению контроля в РУП «НПЦНАН Беларуси по продовольствию», где согласовываются и подтверждаются свойства новых приправ, предшествует кропотливая работа по дегустации на предприятии, в Республиканском дегустационном центре. А затем уже к работе приступают непосредственно производители продукции. Это опытные работники, которые трудятся здесь по полтора десятка лет — наладчик Славомир Тадеушевич Дрозд, машинист упаковочного автомата Елена Михайловна Станкевич, дозировщица Регина Чеславовна Клинцевич, размольщица Галина Эдуардовна Уклейко. Руководит ими начальник производственного участка Татьяна Ивановна Гелай. Она признается, что на первоначальном этапе работы приходилось прибегать к методу проб и ошибок, пока шел процесс наладки оборудования, на практике отрабатывались все рабочие моменты. Теперь трудности позади. Работа в трудовую смену на участке идет с полной нагрузкой. Как итог в месяц объем производства приправ и специй составляет 5 тонн.

Продукция марки «Бибар» уже узнаваема в республике, благодаря качеству, натуральности, отсутствию добавок подобных глутанату натрия, которого мы стараемся уже избегать в приготовлении блюд. И что особенно важно, способствуют обогащению вкусовых качеств блюд.

Автор: Валентина ДРОЗДОВА.

Источник:Ошмянский вестник

Оригинал статьи:http://www.osh.by/?p=5465

просмотров:37

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян


Описание :

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов