На лечение шестилетней Евы собрано около четырех миллионов рублей

2011-11-20 ## 22:22   

Милосердие и благотворительность – два разных, но таких близких слова. Только милосердный человек способен сострадать чужому горю и бескорыстно поддерживать ближнего. По своей сердечной милости он творит благо – совершает поступки, за которые не ждет благодарности. В нашем суетном мире эти добродетели, увы, проявляются все реже. В погоне за материальными благами мы забываем о душе, о людях, которые живут рядом с нами и, возможно, нуждаются в нашей помощи. Иногда мы оказывает «жесты» благотворительности по принуждению и чьей-то указке, а после «трубим» об этом по всем углам. Творим ли мы благо при этом? Нет, мы всего лишь тешим свое самолюбие.

На благотворительном концерте ошмянского автора и исполнителя Валерия Готки настоятель храма Воскресения Христова Петр Петлеха поведал библейскую притчу о лепте вдовицы, которая на доброе дело отдала единственную монету – лепту. Богатые же пожертвовали гораздо больше, но они отдали мизерную часть того, что у них было. И Иисус Христос отметил, что вдова сделала куда больший вклад, потому что отдала последнее. Отсюда и пошло выражение «внести лепту». Присутствующие на благотворительном творческом вечере ошмянские зрители также внесли свою лепту в доброе дело, потому что деньги от продажи билетов пойдут на лечение ребенка. Эта мысль объединила людей в зале и создала теплую и по-настоящему добрую атмосферу. Те, кому не хватило мест, предлагали взять деньги, несмотря на то, что не попадут на концерт. Такой искренний и сердечный поступок заслуживает уважения, равно как и желание Валерия Готки сделать свой концерт благотворительным. На концерте Валерий высказал благодарность всем присутствующим, а также тем, кто помог организовать творческий вечер: районному исполнительному комитету, редакции газеты, отделу культуры и районной центральной больнице. Искренняя признательность организациям, которые приобрели в большом количестве билеты для работников своих коллективов: районному комитету профсоюза работников агропромышленного комплекса (председатель Раиса Турлай) и ОАО «Агропромтехника» (директор Г.Б. Бубен).

Поддержать Валерия с Гомельской области приехал его младший брат Юрий, с которым была исполнена песня «Здорово, брат!». Она сразу подкупила ошмянцев своей искренностью и теплотой. Впрочем, как и все песни автора и исполнителя, потому что они наполнены глубоким смыслом, что в наше время бывает не так часто.

На счет Валерия Готки в ближайшие дни от отдела культуры поступит 3 миллиона 627 тысяч рублей, заработанных от продажи билетов. Денежные средства будут переданы родителям шестилетней жительницы города Евы Чернышовой. Серьезная болезнь, которая постигла девочку в полтора года, не отступает, поэтому ей необходимо обследование в Германии. А для этого требуется более 18 тысяч евро. Благотворительным фондом «Шанс», куда обратились родители девочки, открыт специальный счет для сбора средств на обследование. В ближайшем номере газеты мы опубликуем реквизиты банка и номер счета, на который жители нашего района также смогут перечислить средства нуждающемуся в помощи ребенку.

Первый взнос для маленькой Евы уже сделан. Конечно, он несоизмеримо мал по сравнению с требуемой суммой. Но он, как лепта вдовицы, сделан от чистого сердца и с доброй душой.

Автор: Алина САНЮК.

Источник:Ошмянский вестник

Оригинал статьи:http://www.osh.by/?p=5462

просмотров:627

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов