В Буденовке выросла 58-киллограммовая тыква

2011-10-26 ## 00:06   

Какие только сюрпризы не преподносит нам природа! О различных катаклизмах не стоит говорить. Ведь о них все наслышаны. А вот про две огромные тыквы, которые выросли на огороде под открытым небом у Янины и Станислава Фирко из Буденовки, к сожалению, по телевизору репортаж вряд ли покажут. Про это чудо природы хотим рассказать читателям нашей газеты.

Хозяйка теперь сожалеет о том, что первую тыкву, которая весила под двадцать килограммов, пришлось срезать. Возможно, теперь она уже переросла бы и тыкву-рекордсменку, которая весит 58 килограммов! Соседка по грядке тоже неплохо сохранилась, но в весе отстала на десять килограммов и ее вес достиг 47 килограммов.

Вообще, Янина Антоновна с дочкой – ярые поклонники тыквенной каши. Поэтому две толстопузые красавицы выращены отнюдь не для украшения грядки.

Новость об огромных тыквах быстро разнеслась по Буденовке. Посмотреть на великанш приходили со всех уголков деревни. Первыми на урожай Фирко пришли полюбоваться соседи. Как рассказывают хозяева, их восхищению не было предела. Конечно, как и полагается в такой ситуации, все просят урожайных семечек в надежде на то, что и они дадут такое же многокилограммовое потомство. Потом они дали совет Янине и Станиславу, чтобы те привезли электронные весы и взвесили двух оранжевых красавиц.

На снимке: Янина Фирко с тыквами.

Фото автора.

Автор: Елена ШИДЛОВСКАЯ.

Источник:Ошмянский вестник

Оригинал статьи:http://www.osh.by/?p=5259

просмотров:772

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов