Доброта множится

2011-10-20 ## 23:16   

Не зря великие говорили, что добро – есть лучшее из благ. Добро возвышает, помогает в сложных ситуациях, делает человека человеком. В современном мире добро уже давно подменяется выгодой, удобством. Но его не должно становиться меньше: твори добро, и оно к тебе вернется!

Собака Черри появилась в семье Красовских случайно. Она запрыгнула в открытую машину в Минске, спасаясь от отстрела. Светлана и Иосиф восприняли это как добрый знак и привезли ее домой. Лабрадор стал полноправным членом семьи.

В этот приплод у Черри появилось трое щенков. Одного из них отдали в знакомую семью. Так получилось, что через месяц его вернули….Светлана настояла на том, чтобы ее воспитанника привезли обратно, если не могут гарантировать достойный уход и питание.

В тот вечер возвращения она решила несмотря на теплую летнюю ночь, оставить его дома – щенок чувствовал, что наконец вернулся домой и как-то по-особенному ласкался к своей хозяйке. Утром Светлана нашла пса внизу на ступеньках, он лежал, беспомощно щурясь, а сломанная нога было недвижимой. Это потом врач, который будет делать операцию, скажет, что вины Светланы нет, у него из-за недоедания были хрупкие косточки, так что небольшого падения было достаточно, что кость в бедре сломалась. Но тогда она расстроилась и винила себя.

Первой на призыв о помощи откликнулась ветеринар Елена Калинина. Они вместе со Светланой отвезли пса на рентген, с помощью которого и удалось установить проблему. Елена помогала, поддерживала, лечила, и именно она разыскала единственную в Беларуси клинику, где взялись оперировать пса.

- Елена – удивительно добрый человек, – замечает Светлана Красовская. – Мы познакомились не так давно, но это человек, на которого можно положиться в любую минуту и настоящий профессионал своего дела. Ее доброта помогала и мне и щенку в трудные минуты.

400 граммов металла пришлось зашить хирургу, чтобы собака смогла нормально двигаться. Его привели домой, но одно было плохо – пес нуждался в постоянном общении и ласке. «Нужно, чтобы в доме было много детей, тогда и пес пойдем быстро на поправку», – постоянно крутилось в голове у Светланы. Только отдавать своего подшефного в чужие руки уже боялась. Выход нашелся сам собой: Светлана подумала о тех ребятишках, которые живут в доме семейного типа: родителей достаточно терпения и доброты, а дети готовы делиться любовью. С надеждой и волнением она ждала ответа от мамы Людмилы Карпович. Людмила посоветовалась с мужем и с детьми и ответила: «Везите! Думаю, мы сможем ей помочь».

Пес сразу освоился в доме Карповичей. Хотя с тоской поглядывал на свою хозяйку. Все дети спустились встречать нового члена семьи, только самая младшая отказалась спускаться и почему-то тихонько начала плакала на втором этаже. Только уехали Светлана и Елена, как малышка быстренько прибежала к псу и с уверенностью сказала, что кормить его отныне будет она.

Глядя на то, с какой любовью и трепетом Светлана рассказывала новым хозяевам о том, что любит ее воспитанник, думала о том, как многогранна доброта, как важно оставаться в любой ситуации человеком.

Надо сказать, что за две недели щенок уже не просто стал активно играть с детьми, но даже пробовал подпрыгивать, так что о травме напоминал лишь аккуратный шов.

На днях Светлана и Иосиф отвезли пса в Минск, и хирург достал спицы из ноги. На реабилитацию уйдет несколько дней, но, можно с уверенностью говорить, что любовь и доброта быстро поставят его на ноги.

Собака нуждается не только в уходе, ее надо кормить. Большой семье сегодня нелегко, а собаке нужно разнообразное питание. И тут не обошлось без доброты. На помощь пришла директор ОАО «Ошмянский мясокомбинат» Тамара Филиппович: теперь раз в неделю собака будет получать «довольствие» – хорошее подспорье семье.

Светлана часто интересуется делами своего «малыша», но знает – он в надежных руках, так что все обязательно будет хорошо. Доброта множится…Счастливый пес уже научился ценить людскую доброту и каждое утро начинает с благодарного «поцелуя» тех людей, которые ее ему дарят.

Лариса КОХАНОВСКАЯ.

На снимке: ветеринар Елена Калинина (крайняя справа) и Светлана Красовская (рядом с ней) в момент передачи щенка семье Карпович.

Фото автора.

Ошмянский вестник

просмотров:567

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов