После работы – в тренажерный зал

2011-10-06 ## 22:40   

Целый день на работе, в служебном автомобиле, на встречах с клиентами – сидя, сидя, сидя… Активная деловая жизнь незаметно крадет у современного человека его физическую активность, а вместе с ней и производительность труда. Именно поэтому многие организации республики начинают вводить в состав своего социального пакета для сотрудников всевозможные спортивные составляющие – посещения тренажерного зала, спортзалов и так далее. Некоторые работодатели идут дальше и организуют спортзалы прямо на территории предприятия. Именно так и поступили на Ошмянском мясокомбинате. Теперь у сотрудников появилась отличная возможность интересно и с пользой для собственного здоровья проводить досуг в новом тренажерном зале, который открылся здесь в этом году.

Инициаторами открытия тренажерного зала стали сами работники предприятия. Директор мясокомбината Тамара Владимировна Филиппович, которая постоянно поддерживает в своем коллективе отличные физкультурно-оздоровительные традиции, улучшая тем самым психологический микроклимат среди работников, пошла навстречу этой инициативе и выделила просторное отдельное помещение.

Оснащался зал постепенно. Здесь постарались учесть все: есть беговая дорожка, велотренажер, тренажер для ходьбы, для мышц брюшного пресса, ног и другие спортивные приспособления. Для создания хорошего настроения во время тренировок в зал за счет профкома был приобретен музыкальный центр. Нашлось место и для почетных наград – грамот, дипломов, медалей, которых у спортивной сборной мясокомбината не перечесть.

Число регулярно занимающихся спортом на комбинате постоянно растет. Как отмечает инструктор по спорту предприятия Анатолий Шидловский, работники мясокомбината не только профессионалы своего дела, но и очень творческие, спортивные люди. Каждый, кто занимается физической культурой и спортом, преображается и внутренне, и внешне. Регулярные занятия спортом повышают общую активность человека, в результате чего такие работники могут достичь гораздо больших результатов, нежели те, кто ведет более пассивный образ жизни или не имеет возможности регулярно заниматься спортом.

Не секрет, что заботиться о своем здоровье нужно всегда. И те, кто считает, что физические нагрузки актуальны только для молодых, глубоко заблуждаются. С возрастом необходимость правильно организованной физической нагрузки даже увеличивается. Поэтому неудивительно, что тренажеры особым спросом пользуются у мужчин постарше, которые посещают спортивный зал даже во время отпуска.

Плюсы своего спортивного зала сотрудники предприятия уже оценили. Во-первых, они не тратят время на переезд с работы, во-вторых – у коллег есть возможность пообщаться в неформальной обстановке, а это более сплачивает коллектив. Занимающиеся здесь постоянно высказывают какие-то новые пожелания и предложения по развитию спортивной составляющей и очень ценят внимание к ним со стороны руководства.

Вероника ВИШНЕВСКАЯ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

На снимках: во время занятий в тренажерном зале.

просмотров:1171

http://mrokna.ru

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов