Служба уголовного розыска: в единой связке

2011-10-03 ## 01:14   

У обывателей представление о службе уголовного розыска складывается чаще всего из сериалов, которые по ТВ демонстрируются с завидным постоянством. Там сотрудники «убойных отделов» выступают бравыми героями, у которых все получается с полуслова и полувзгляда, никакие трудности их не страшат и любой сложности преступления раскрываются в одночасье. К таким фильмам начальник отделения уголовного розыска майор милиции Дмитрий Винцковский относится скептически. В пример он приводит классическую ленту режиссера Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», где будни оперуполномоченных уголовного розыска не раскрашены яркими красками.

В течение восьми лет он несет службу в этом отделении, из них два года – в должности начальника. После окончания Могилевской школы милиции он работал участковым инспектором, затем некоторое время инспектором ИДН. В службу уголовного розыска приходил дважды. В первый раз его должность сократили. Теперь Дмитрий не представляет себя без тех трудностей и задач, с которыми приходится сталкиваться ежедневно, без коллег, ответственных и исполнительных, с которыми он эти трудности преодолевает.

У молодого руководителя достаточно молодой коллектив: средний возраст составляет около тридцати лет. Для вновь прибывших сотрудников достойным примером служат «старожилы» – старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Шостак и оперуполномоченный Владимир Ломако. Опыт их работы позволяет решать возложенные на отделение задачи оперативно и на высоком профессиональном уровне. Большинство сотрудников начинали свой профессиональный путь в других подразделениях. Александр Кирдик служил в ИДН. Теперь он занимается одним из самых сложных направлений – раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений прошлых лет. Павел Кеда пришел в уголовный розыск из участковых инспекторов. Теперь он обслуживает территории наиболее сложных по криминогенной обстановке сельских Советов. Андрей Касович выбрал работу в милиции неслучайно. Он продолжатель милицейской династии – свою жизнь посвятил службе в органах внутренних дел его отец Станислав Касович. Небольшой стаж работы у Виталия Ракаловича. В Ошмянский РОВД он пришел в этом году после окончания Академии милиции. Несмотря на это молодой сотрудник уже успел себя зарекомендовать. Благодаря его скрупулезности и «въедливости» задержана группа преступников, которые на протяжении двух лет совершали кражи у частного предпринимателя. В тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска работает Игорь Концевой, старший оперуполномоченный группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми, потому что решать ему приходится одни и те же задачи. И от его грамотности и ответственности также зависит результат служебной деятельности отделения уголовного розыска. В одной связке с «операми» находится служба участковых инспекторов, а также отделение предварительного расследования. Это и их заслуга, что ошмянские «сыщики» на протяжении многих лет занимают лидирующие позиции по результатам служебной деятельности в области. Несмотря на то, что у каждого сотрудника отделения свой участок работы, они всегда подставляют друг другу плечо, не на словах знают, что такое взаимовыручка, никогда не завидуют успехам коллег и с гордостью несут звание одного из самых элитных подразделений органов внутренних дел.

Алина САНЮК.

На снимке: (слева направо) первый ряд: Игорь Концевой, Дмитрий Винцковский, Владимир Ломако; второй ряд: Александр Кирдик, Павел Кеда, Виталий Ракалович, Андрей Касович.

просмотров:1142

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов