Два лучших хлебороба района приглашен на празднование «Дожинок» в Молодечно

2011-10-03 ## 01:13   

Вот и завершилась основная битва за урожай. Плодотворно поработали ошмянские хлеборобы. Районный каравай завесил году 58666 тонн. На урожайной хлебной ниве с самого утра и до позднего вечера отрабатывали не только комбайнерских экипажа, но и водители.

Недаром наши предки говорили так: "Не тот хлеб, что в поле, а тот, что в подоле". Поэтому обмолочено зерно - это половина дела. Хорошая доля нагрузки пришлась на плечи и операторов зерносушильных комплексов, которые доводили зерно до нужной кондиции. День и ночь прасушвався урожай, чтобы мы имели хлеб на столе.

За плодотворный труд и высокие намолоты два хлеборобы - водитель СПК имени Клецкова Ромуальд Алешкевич и комбайнер Владимир Сосновский из СПК "Гольшанский"-удостоен почетного права принять участие в республиканских "Дожинках", которые сейчас проходят в Молодечно.

Накануне республиканского праздника мы встретились с каждым, чтобы честно разделить радость и поздравить по этому поводу, а также расспросить, как каждый из участников уборочной кампании достиг таких высоких результатов на нынешней жатве, кто поддерживал молодых хлеборобов во время районных соревнований.

Ромуальд Алешкевич:

- Уборочную кампанию я завершил с результатом в 1621 тонну. Именно столько зерна перевез на автомобиле ГАЗ-33072 от комбайнов на зерносушильные комплексы хозяйства. Чтобы иметь весомый результат, надо много работать. Так учили меня мои родители. В течение шести лет работаю в сельхозкооперативе имени Клецкова. Поэтому опыт, хоть и небольшой, но уже есть. И это, безусловно, большой плюс в такой ответственном деле.

Работа водителя, а тем более, если дело имеешь с хлебом, - почетная. К технике с малых лет у меня лежит душа. Поэтому после ПТУ-192 пришел в хозяйство и сел за руль ГАЗ-53.

Понятно, что деньги не даются легким путем. Для этого нужно много работать, набираться опыта и учиться. На своих ошибках. Я очень благодарен своему учителю Марианну Адашкевич, который и сейчас работает водителем в этой же хозяйстве, за нужные советы, подсказки и просто добрые слова поддержки. Безусловно, моя победа и поездка на республиканский праздник - это хорошая новость и для моих близких. В этом году за меня рады моя жена и оба сына, а также родители. С большой гордостью воспринял известие о моей поездке на республиканские "Дожинки" и мой дядя Анатолий Антонович Гриневич. Он, кстати, дважды был участником республиканских "Дажынак".

Владимир Сосновский:

- На торжественное празднование республиканских "Дажынак" приглашен впервые. Не могу сказать, что не старался во время уборочной кампании в прошлые годы. Старался, старался как можно больше зерна намолотить. Но получилось добиться такого высокого намолота только в этом году.

За поддержку хочется сказать «спасибо» моим родным, а также водителю Вацлаву Чаплинского, который приложил много усилий, чтобы я стал хорошим специалистом в своем деле и хорошо разбирался в технике.

В принципе, для нынешнего хлебороба созданы все условия, чтобы хорошо заработать. В нашем хозяйстве мощной техники хватает. Причем не только иностранных, но и отечественных марок. Комфортно, надежно и удобно работать на комбайне "Лексион-580", где есть кондиционер, компьютер. Нужна ответственность со стороны экипажа и желание работать. Качественно и честно.

Мне посчастливилось с помощником. Ответственный, хозяйственный и очень тщательный. Поэтому намолот в 1573 тонны - это заслуга и моего напарника Александра Левковича.

Елена Шидловская.

Фото автора.

просмотров:787

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов