Беларусбанк

2011-10-01 ## 10:39   

Предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее интересующие население вопросы , предоставленные представителем ОАО “АСБ Беларусбанк”.

– Осуществляет ли Беларусбанк продажу иностранной валюты на социально значимые цели?

– С 20 сентября 2011 года банк прекратил прием заявлений от физических лиц на покупку валюты на социально значимые расходы за пределами Республики Беларусь. По ранее принятым заявлениям граждан банком будет осуществляться продажа валюты до 15.10.2011 г. по коммерческому курсу, который складывается из рыночных механизмов – спроса и предложения.

Сейчас нет необходимости в продолжении процедуры продажи валюты на социально значимые расходы за пределами Республики Беларусь, т.к. предлагаемая для продажи валюта обеспечивает спрос населения в полном объеме.

– Расскажите про услугу дистанционного обслуживания М-Банкинг.

– Если вы являетесь держателем пластиковой карточки и никогда не расстаетесь с мобильным телефоном, он служит вам и средством связи, и записной книжкой, и мини-компьютером, и почтовым ящиком для e-mail – услуга М-Банкинг специально для вас. Этот сервис чрезвычайно удобен. В нем даже можно создать «кабинет любимых платежей», и вам не придется каждый раз заполнять необходимые формы. Все просто и быстро!

Стоимость пользования М-Банкингом в зависимости от пакета составляет от 3000 до 6000 рублей в месяц. Но прежде вы можете проверить, подходит ли вам эта услуга. Клиенты, впервые подключившиеся к М-Банкингу, могут бесплатно пользоваться им от 5 до 30 дней.

– Какие виды услуг М-Банкинга пользуются наибольшей популярностью у клиентов Беларусбанка?

– На первом месте – коммунальные платежи. Также активно используются сервисы оплаты услуг операторов мобильной связи и интернет-провайдеров. Вы можете узнавать о своих задолженностях по платежам, например, за коммунальные услуги, домашний телефон и другие.

Еще один интересный сервис для занятых или забывчивых – «Автооплата», который доступен пользователям М-Банкинга и автоматизирует процесс оплаты мобильной связи МТС. Как только остаток средств на балансе достигнет определенной суммы, произойдет его автоматическое пополнение с вашего карт-счета.

В М-Банкинге есть еще одна очень удобная услуга: оповещение о поступлении денежных средств на карт-счет. Часто в день зарплаты люди по несколько раз бегают в инфокиоски, звонят в справочную банка, чтобы узнать, поступили ли деньги на карт-счет. М-Банкинг все упрощает: как только деньги будут доступны к использованию, вы получите сообщение об этом.

Конечно же, очень популярны и внутрибанковские операции, например, возможность погашения кредитов, причем, выданных не только Беларусбанком, но и банками-партнерами – Белросбанком, Дельта-банком. Наши клиенты не платят никаких комиссионных за услуги дистанционного банковского обслуживания.

– Хотел бы узнать, какая самая высокая процентная ставка в вашем банке по вкладам?

– С 14 сентября 2011 г. самая высокая ставка по вкладу в белорусских рублях «Ваш выбор». Процентная ставка зависит от суммы вклада и срока хранения и варьируется до 39 процентов годовых. При необходимости краткосрочного вложения денежных средств можно открыть вклад «Гарантированный доход» либо оформить «Сберегательный сертификат» на 15 дней со ставкой 32 процента годовых.

Если вы желаете разместить иностранную валюту, то предлагаем открыть вклад «Ваш выбор» со ставкой доходности до 10,5 процента годовых.

– Как начисляется доход по пенсионной пластиковой карточке?

– Доход по пенсионной пластиковой карточке начисляется ежемесячно в размере ставки рефинансирования (на сегодня – 30 процентов годовых), для ветеранов и участников Великой Отечественной войны – в размере ставки рефинансирования плюс шесть процентных пункта.

– В 2006 году я взяла кредит в вашем банке на приобретение квартиры в долларах США. Курс доллара США до настоящего времени на порядок вырос. Можно ли изменить условия кредитования из-за возникшей ситуации?

– В целях недопущения чрезмерной нагрузки на физических лиц по погашению имеющейся у них перед банком кредитной задолженности в иностранной валюте, решением Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» от 31.05.2011 г. (протокол №60) с 06.06.2011 г. снижены процентные ставки по кредитам в иностранной валюте до 10% годовых. Также учреждениям банка предоставлена возможность на основании письменных обращений граждан: продлевать срок возврата валютных кредитов на финансирование недвижимости – на 5 лет, на потребительские нужды – на 3 года.

Также банк может рассмотреть возможность предоставить отсрочку погашения основного долга на срок до 6 месяцев, устанавливать на срок до 6 месяцев индивидуальные графики погашения основного долга, с учетом платежеспособности кредитополучателя в пределах конечного срока пользования кредитом.

Беларусбанк предлагает активно пользоваться банковскими продуктами и услугами в разветвленной сети Республики Беларусь. Дополнительную информацию получайте по телефону справочной службы 187.

просмотров:1783

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов