Благодарность и поздравления - за плодотворную работу

2011-09-26 ## 22:45   

Сегодня вряд ли возможно назвать конкретную дату возникновения в районе клуба доярок-передовиков. Калицьси это были \"трохтысячницы\" - доярки, которые надаивали в год три тысячи килограммов молока от коровы. С каждым годом число это растет: чатырохтысячницы, пяти ... Сейчас клуб значительно расширил свои границы. Сюда входят доярки, которые достигли надоев от каждой коровы от пяти до восьми тысяч. А с этого года управлением райсельхозпродов принято решение создать еще один клуб передовиков - для операторов, занятых на откорме и выращивании крупного рогатого скота и свиней. Да, безусловно, будет более справедливо, поскольку животноводческая отрасль состоит не только из \"молочного\" направлении. А если еще учесть результаты работы животноводства района за прошлый год, то привесы крупного рогатого скота и свиней по сравнению с предыдущим годом выглядят гораздо лучше, чем надои.

Стремительное наступление прогресса заменил доярку на оператора машинного доения, тем самым как бы позволил получать эту профессию и мужчинам. Согласитесь, раньше мы не встречали сочетания дояра-трехтысячники. А оператор машинного доения скрадвае родовую принадлежность, да и условия работы сегодня у людей этой профессии стали совсем другими: перестала она быть чисто женской. Поэтому конкретно в нашем районе мужчины не только работают операторами машинного доения, но еще и добиваются высоких результатов, тем самым показывая пример в работе и женщинам. Не один год держат высокую планку операторы машинного доения Павел Бернацкий с фермы \"Войневичи\" и Виктор Давидович с фермы \"Харанжышки\". Однако совершенно не важно, мужчина ты или женщина. Главное, что в работу вкладываешь ты душу, не ссылаешся на трудности, а уверенно идешь вперед. И работа дает свои плоды. А лучший стимул работать еще лучше - когда тебя замечают, где добрым словом, а где и поощрением. Деятельность клуб передовиков как раз и направлена ​​на то, чтобы отблагодарить своих лучших работников, поддержать их, а также и подвести итоги работы за предыдущий год. Поэтому и не удивительно, что заседания клуба организует райком профсоюза работников агропромышленного комплекса во главе с председателем Раисой Турлы, так как именно эта организация своей первоочередной задачей считает поддержку и защиту своих работников.

Работу клуба было решено начать на сыродельном заводе, чтобы ближе познакомиться с процессом производства сыров, в который вносят значительный вклад и сами участники клуба. Для желанных гостей была проведена экскурсия. Затем директор сырзавод Александр Кавецким рассказал о предприятии и планах на будущее. Проведенная реконструкция позволила перерабатывать на заводе ежедневно около 150 тонн молока, из них почти 80 поступает от хозяйств нашего района. Признательность выразил Александр Иванович труженикам села за повышение качества молока. И хотя сорт \"экстра\" пока что поступает на завод только от СПК «Ольшанский» и «Краковка\", есть надежда, что в этом году к названным хозяйств присоединятся и другие. Согласно Республиканской программой развития молочной отрасли на 2011-2015 годы на заводе предусмотрено строительство еще одного сыродельного цеха. Реализация этого проекта позволит перерабатывать в два раза больше молока, и соответственно, производить в день не 15, а 30 тонн твердых сыров. Также директор сообщил о том, что завершается работа по возведению цеха по переработке (згушчванни) сыворотки. Раньше она просто выливалась, а теперь пойдет на нужды сельского хозяйства.

Вторая часть заседания была проведена в уютной теплой обстановке в кафе \"Каприз\", где собрались не только передовики животноводческой отрасли, но и заведующие ферм и комплексов, на которых достигнуты высокие показатели, а также профсоюзные лидеры хозяйств. Слова благодарности от руководства района и управления сельского хозяйства и продовольствия, подарки от профсоюзного комитета, музыкальные поздравления от работников системы культуры - все внимание было направлено на тружеников села, которые своим неустанным трудом способствуют развитию сельского хозяйства района и процветания деревни.

Ведущая мероприятия Снежана Кагадовская предложила называть каждое заседание клуба праздником и пригласила к микрофону первого заместителя председателя райисполкома Андрея Масейку, который от всей души поздравил героев животноводческой отрасли и пожелал им не только успехов в работе, но и благополучия, а также процветания нашему району, гордостью которого появляются люди-труженики.

Активное участие в заседаниях клуба принимает первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Анастасия Акулевич, которая присоединилась к поздравлениям, проанализировала работу животноводческой отрасли за прошлый год и напомнила о статусе клуба \"пяти-восьмитысячников\" и создании клуба операторов по откорму крупного рогатого скота и свиней . Как заметила Анастасия Викторовна, результаты прошлого года не совсем радуют, так как фактически продукция животноводства в сопоставимых ценах увеличилось по сравнению с 2009 годом всего лишь на 1, 4 процента. По району от каждой коровы надоена 4390 кг молока, что ниже уровня 2009 года на 255 кг. Поэтому в этом году есть над чем работать, чтобы не только превысит показатель двух последних лет, но и достичь запланированного на 2011 год. Среднесуточные привесы на выращивании и откорме крупного рогатого скота составили по району 693 грамма, а свиней - 577 граммов. Как заметила А. Акулевич, для членства в клубе результаты на откорме за 2011 год должны быть не менее 700 граммов и 600 соответственно.

Самый приятный момент праздника - награждение. Председатель РК профсоюза работников АПК Раиса Турлы поздравляет операторов машина доения, которые подтвердили свои членства в клубе и достигли самых высоких результатов в районе по итогам прошлого года. Все они работают в СПК \"Гольшанский\". Это неоднократные победители республиканских соревнований Ирина Дабралович и Тамара Наумец с фермы \"Михайловщина\", которые надаили по 7176 кг, а также Владислава Дубицкая с фермы \"Доргишки\". Ее результат - 6917 кг молока от коровы. За свой труд они награждены дипломами и подарками.

На ферме \"Михайловщина\" работают еще две женщины, результат работы которых - достойный пример для всего района: это Тамара Данилевич и Ирина Улеш, которые надаили 7176 кг на корову. Свое членство в клубе подтвердили также Елена Королевич (ферма \"Гольшаны\", 6899 кг), Ольга Батура (\"Гольшаны\", 6877 кг), Татьяна Жданович («Доргишки\", 6724 кг), Таисия Адашкевич (\"Воловик\", 6417 кг) , Ирина Лисовская (\"Воловик\", 6219 кг), Лидия Данилевич (\"Воловик\", 6304 кг).

Пятитысячное рубеж превысили Павел Бернацкий и Наталья Арлицкая с фермы \"Войневичи\", а также Тереза ​​Шиманович с фермы \"повяжут\" СПК \"Ошмянский Заря\", Тереза ​​Зейф и Елена Лютковская с фермы \"Краковка\" СПК \"Краковка\" и Лариса Круликовский с фермы \"Мурованая Ошмянка \"СПК\" Приграничная \". Кстати, для Тересы Зейф и Ларисы Круликовский праздник был двойным: в торжественной обстановке первый заместитель председателя райисполкома Андрей Масейка вручил им удостоверения членов клуба пяти-восьмитысячников.

На заседании клуба были озвучены имена кандидатов в членство, которые подошли близко к пятитысячное результата, их оказалось 15 человек. К сожалению, 10 операторов машинного доения не смогли удержаться в клубе, их надои упали. Однако согласно положению, они могут вернуться в клуб, главное, достичь заветного рубежа.

Впервые на празднике присутствовали операторы по откорму и выращиванию крупного рогатого скота и свиней. Поздравить их и вручить денежные премии лучшим пришли заместитель директора по идеологической работе ОАО \"Ошмянский мясокомбинат\" Людмила Василевская и зоотехник Иосиф Кейда. Самые высокие результаты за прошлый год у Александра Чалого с фермы \"Липавка\" СПК Краковка \". На выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота после 6 месяцев он получил привесы в 1314 граммов в сутки, а Виктор Станкевич с этой же фермы на откорме и выращивании молодняка - 1149 граммов.

Председатель РК профсоюза работников АПК Раиса Турлы наградила дипломом и подарком заведующую фермой \"Нарушавцы\" СПК \"Гольшанский\" Елену Жабко, где среднесуточные привесы составили 1169 граммов. Достигли высоких результатов в работе и стали членами клуба операторы Вацлав Венславович, Юзефа Вербицкая и Марина Винцалович из СПК \"Гольшанский\", Тереза ​​Калтушэвич, Александр Врублевский и Тереза ​​Абрамович из СПК \"Краковка\", Станислав Мацэвич с экспериментальной базы \"Боруны\", Антон Савицкий, Марьян Алешкевич с \"приграничного\", Иосиф Борткавич и Франциска Тарасевич из СПК \"Крэйванцавски\", Болеслав Тонкавич и Владимир Шпаковский из СПК \"Граужишки\", Людмила Михалькевич, Мария Богданович и Анна Субоч с СПК им. Клецкова, Петр Бернат и Иван Гришкевич с \"Ошмянского Зари\".

Праздничное настроение и прекрасные музыкальные подарки дарили работникам села лучшие коллективы и исполнители клубных учреждений района.

Алина Санюк.

Фото Светланы МУЦЯНСКАЙ.

Ошмянский вестник

просмотров:2638

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

Mr.
Описание :Mr.

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов