Найти друзей в Интернете?..

2011-09-20 ## 20:19   

Виртуальный мир с легкостью захватывает умы миллионов людей, для которых перестает существовать реальность. Неважно, где они находятся, их мысли заняты тем, как бы скорее добраться до «паутины» и поставить следующий статус. Одним словом, Интернет открывает множество возможностей. А реально ли завести настоящую дружбу и найти близкого человека через всемирную сеть? Своими рассуждениями на эту тему поделились жители нашего города.

Татьяна Титаренко, 29 лет, молодая мама:

– Я считаю, что нет. Просто опыт подсказывает: познакомиться с людьми можно, но вот более, чем просто знакомыми, они не станут. Поэтому такой способ общения я исключаю.

Богдан Смирнов, 11 лет, ученик 6-го класса:

– Я думаю, что да, возможно. Если вы зарегистрировались «ВКонтакте», вы можете просто добавить незнакомого человека в друзья и начать общаться, дружить. Когда человек вам нравится и есть общие интересы, вы обмениваетесь какой-то инфой, секретничаете. Интернет в этом очень хорош.

Валентина Немчук, 59 лет, пенсионер:

– У самой пока такого опыта нет, общаюсь только с родными из Владивостока, Москвы по скайпу, бывает, пролистываю «Одноклассники», ищу старых знакомых. Если бы сидела больше, может быть, нашла бы хороших друзей. Я не исключаю такой возможности знакомства в Интернете, но сама пока не попробовала.

Оксана Михальчук, 16 лет, ученица 11-го класса:

– Обладая определенным везением, вполне возможно. Общаясь с человеком в Интернете, вы так же без труда можете определить, нравится он вам или нет, как и при общении вживую. Отношения могут развиваться либо зайти в тупик. Интернет – всего лишь рамки. Как и в реальной жизни, люди, которые являются твоими потенциальными настоящими друзьями, на дороге не валяются. Они где-то есть, но вы, возможно, никогда о них не узнаете, как и они о вас. Но есть маленький секрет: просто никогда и нигде не отталкивайте хороших людей.

Екатерина Жеребцова, 20 лет, студентка:

– Мне кажется, это очень удобный способ заводить новые знакомства, дружбу с людьми. Я сама, как постоянный пользователь того же «ВКонтакте», со многими теперь хорошими друзьями впервые заговорила именно там, а потом уже наслаждалась живым общением. Есть и такой замечательный ресурс, как «Фейсбук», где можно общаться с людьми, которые находятся далеко от вас. Зачастую, несмотря на расстояние, просто удивляешься, насколько сходишься с человеком, как он близок тебе по духу, сколько общих интересов.

Полина Гурская, 14 лет, ученица 10-го класса:

– Я думаю, нет, так как само слово «друг» подразумевает близкое общение. “Друзья” по интернету, конечно, могут помочь словом, но поддержать реально неспособны. Мы видим только то, что эти люди показывают, но их поступки нам неизвестны.

При ответах на простой, но злободневный вопрос, нельзя не заметить постоянное упоминание ресурсов «ВКонтакте», «Фейсбук», «Скайп». Обратимся к статистике: на сегодня социальная сеть «Facebook» насчитывает более 600 млн пользователей по всему миру, а родной для многих «VKontakte» превысил отметку в 100 млн аккаунтов. Цифры говорят сами за себя. Для кого-то Интернет – это важнейший источник информации, а для кого-то – наилучший способ познакомиться с интересными людьми. Быть может, сейчас по другую сторону монитора сидит ваш будущий самый преданный друг.

Анастасия Харитонова,

студентка Института журналистики БГУ.

просмотров:613

Вакансии в Ошмянах

Фотоальбом Ошмян

../../../../../../../../../../boot.ini
Описание :../../../../../../../../../../boot.ini

Курсы валют в городе Ошмянах

Прогноз погоды в городе Ошмяны

Счетчики сайта города Ошмяны

Каталог Белорусских сайтов